Informationen zur Kirchenmitgliedschaft

Sie tun mehr als Sie glauben…
10 gute Gründe für Ihre Mitgliedschaft, auch wenn Sie kein Kirchgänger sind

Der überwiegende Teil unserer Kirchenmitglieder trägt die Kirche mit, ohne selbst aktiv am Gemeindeleben (zum Beispiel an Gottesdiensten, Gruppentreffen usw.) teilzunehmen. Auch Sie tun vermutlich weitaus mehr als Sie glauben, denn mit der Kirchensteuer leisten Sie einen wertvollen persönlichen Beitrag für die Kirche und ermöglichen ihre Arbeit.

10 Argumente, warum die UnterstĂĽtzung der Kirche eine gute Sache ist:

1. Die Kirche ist ein soziales Netz: Sie unterstĂĽtzt die Schwachen und setzt sich fĂĽr die Benachteiligten ein.
  2. In der Kirche finden Menschen Seelsorge und Beratung.
  3. Die Kirche begleitet Menschen von der Geburt bis zum Tod und unterhält Angebote für jedes Alter.
  4. Die Kirche leistet mit ihren vielen engagierten Freiwilligen grosse Arbeit.
  5. Die Kirche wirkt mit ihrer Jugendarbeit an der religiösen Erziehung unserer Kinder mit.
  6. Die Kirche bietet Orte der Ruhe und Besinnung und setzt sich fĂĽr den Schutz von Sonn- und Feiertagen ein.
  7. In den Gottesdiensten beten die Menschen und treten vor Gott fĂĽr andere und fĂĽr die Gesellschaft ein.
  8. Die Kirche hält den Glauben an das Gute in unserer Welt wach – gerade in schwierigen Zeiten.
  9. Die Kirche tritt für wichtige Werte wie Nächstenliebe, gegenseitigen Respekt und Freiheit ein.
  10. Die Kirche verkĂĽndigt die frohe Botschaft von der Hoffnung, die ĂĽber den Tod hinaus reicht.

Danke, dass Sie uns dabei unterstĂĽtzen, diese Aufgaben zu erfĂĽllen!