Der kirchliche Religionsunterricht ist in drei Stufen unterteilt:
1. – 5. Klasse = Unterstufe
6. – 7. Klasse = Mittelstufe
8. – 9. Klasse = Oberstufe (Konfirmandenunterricht)

Jede dieser Stufen bildet eine in sich geschlossene Einheit, bei der von Anfang bis Ende eine verbindliche Teilnahme erwartet wird. Eine An- oder Abmeldung gilt daher jeweils für die gesamte Stufe und ist in der Regel nur zu Beginn einer Stufe (d.h. in der 1., 6. oder 8. Klasse) möglich.

Der Religionsunterricht der Unterstufe (1. - 5. Klasse) findet an 3 bzw. 4 Mittwochnachmittagen jeweils von 14.00 - 16.30 Uhr und für Mittel- und Oberstufe (ab der 6. Klasse) an 3 Mittwochabenden von 18.00 - 20.30 Uhr im ref. Kirchenzentrum Stein statt. In der Unterstufe werden die Schülerinnen und Schüler der Gemeinden Mumpf, Münchwilen, Obermumpf, Sisseln und Wallbach durch Kleinbusse der Firma Kleinrath abgeholt.

Der Unterricht von der 1.-5. Klasse wird von den Katechetinnen Petra Biehler und Angela Hipp geleitet; die 6. und 7. Klasse werden von Angela Hipp und Patricia Godena unterrichtet.

Abmeldungen oder Entschuldigungen vom Unterricht können dem Sekretariat gemeldet werden.