Damit Menschen ihren Glauben leben k├Ânnen, m├╝ssen sie ihn kennen. Die Aargauer Landeskirche f├╝hrt die Kinder im Rahmen des P├Ądagogischen Handelns (PH) zum Glauben hin. Das P├Ądagogische Handeln besteht aus f├╝nf Teilen und begleitet Kinder und Jugendliche auf ihrem Lebens- und Glaubensweg durch die drei Formen Unterricht (Katechese), Gottesdienstliches Feiern und Kinder / Jugendarbeit im Freizeitbereich. Das PH umfasst f├╝nf altersspezifische, schulstufen├╝bergreifende Teile:

Mehr ├╝ber das P├Ądagogische Handeln der Aargauer Landeskirche erfahren Sie unter www.ph-aargau.ch.
Das Angebot unserer Kirchgemeinde sieht wie folgt aus:
Unterricht: Blockunterricht f├╝r Kinder ab der ersten Klasse, an f├╝nf bis sechs Nachmittagen im Jahr; intensiverer Unterricht in den letzten beiden Jahren vor der Konfirmation.
Der Unterricht wird im Kirchenzentrum Stein durch diplomierte Fachkr├Ąfte erteilt. Es werden Gottesdienste vorbereitet und gefeiert, es gibt Ausfl├╝ge, kleinere Lager, im letzten Jahr ein gr├Âsseres Konfirmandenlager. Dieser Unterricht ist Vorbereitung und Bedingung zur Konfirmation. Der Unterricht im letzten Jahr bis zur Konfirmation wird durch die Pfarrperson erteilt.

Daneben bietet die Kirchgemeinde an:
Fiire mit de Chliine (Krabbelgottesdienst), f├╝r Kinder im Vorschulalter und ihre Eltern, mehrmals im Jahr.
Erlebnisnachmittag f├╝r Kinder von der 1. - 5. Primarklasse, mehrmals im Jahr.
Junge Kirche f├╝r Konfirmierte bis ca. 25. Altersjahr.
Die Angebote stehen auch Nichtmitgliedern offen.

Ausk├╝nfte zu diesen Angeboten erhalten Sie ├╝ber unser Sekretariat. Benutzen Sie bitte unser Kontaktformular.